175 Jalan Menuju Surga | RBI

Rabu, 23 Januari 2019 Site Map cart RBI

 

Beranda > Sinopsis

175 Jalan Menuju Surga | RBI

Harga:

Rp 68,000

Discount: 20%

Rp: 54,400

Anda Hemat:

Rp 13,600

 

175 Jalan Menuju Surga

oleh Nayef bin Mamduh Alu Su'ud

Dalam salah satu haditsnya Rasululllah SAW bersabda, “Seluruh umatku akan masuk Surga kecuali orang yang menolak.” Para sahabat bertanya,”Wahai Rasulullah, siapakah yang menolak (masuk Surga)?” Beliau menjawab,”Orang yang mentaatiku, dia masuk Surga. Sedangkan orang yang bermaksiat kepadaku, sungguh dia telah menolak Surga.” (HR. Bukhari)

Surga adalah tempat yang indah, yang menurut hadits nabi, tempat yang belum pernah terlintas dalam benak manusia. Surga begitu indah untuk dibayangkan, bahkan luasnya seluas langit dan bumi.

Istana-istana yang megah tinggi menjulang mencakar naungan yang terbentang luas, terbuat dari emas, perak, mutiara dan zamrud dan segala perhiasan yang indah-indah. Di Surga juga terdapat kebun-kebun yang menghijau tua, buahnya lebih manis daripada madu, lebih lembut daripada keju, di sana juga terdapat sungai-sungai arak, ataupun sungai susu yang tiada orangpun yang terlarang mengambilnya, tidak memabukkan dan tidak membuat kepala menjadi pening.

Inilah beberapa gambaran Surga yang ada dalam buku bertajuk “Furash Kasbi Ats-Tsawaab, Wa Aktsar min 175 Sababah fii Dukhuul Al-Jannah Wa Syai’in Mimma Jaa’a fii Washfi al-Jannah wa Na’iimi Ahlihaa”, yang oleh penerbit Darul Ilmi diterjemahkan menjadi judul “175 Jalan Menuju Surga” hasil karya seorang ulama bernama Nayef bin Mamduh bin ‘Abdul Aziz Alu Su’ud.

Dalam penulisan buku ini, Syaikh Nayef dalam muqadimmahnya mengatakan bahwa dirinya berusaha meringkas buku yang banyak memuat hadits-hadits nabi ini semampu mungkin. Dan sengaja tidak mencantumkan catatan-catatan penjelasan karena khawatir akan berpanjang lebar, namun ia cukupkan dengan menukil penjelasan-penjelasan para ulama untuk beberapa kosakata asing. Syaikh Nayef juga berusaha dalam menulis buku ini mencari hadits-hadits shahih yang dijadikan sebagai landasan oleh para ulama dari para pakar di dalam bidang hadits.

Sebelum masuk ke dalam inti buku ini, penulis memberikan dahulu gambaran sifat Surga dan kenikmatan-kenikmatan yang ada di dalamnya yang terdiri dari 18 poin, mulai dari sifat pintu Surga, cara penghuni Surga memasuki Surga, tingkatan-tingkatan penghuni Surga hingga penjelasan tentang penetapan bahwa penghuni Surga akan melihat Allah SWT dan hal inilah merupakan kenikmatan yang paling afdhal di dalam Surga nanti.

Perlu sebagai catatan bahwa semua gambaran Surga yang terdapat dalam hadits-hadits dan ayat-ayat Al-Quran yang tercantum di buku ini, bukanlah hanya dongeng semata atau khayalan belaka. Namun itu adalah nyata, dan merupakan sebuah janji yang Allah berikan bagi hamba-hamba-Nya yang shalih, beriman dan bertaqwa kepada-Nya.

Namun Syaikh Nayef dalam bukunya ini tidak hanya menjelaskan 175 jalan untuk masuk Surga, dipembahasan akhir buku, beliau juga memberikan penjelasan hal-hal yang perlu diwaspadai yang bisa menggugurkan pahala amalan-amalan yang bisa membuat kita ke Surga.

Sebagai umat Islam yang merindukan dan mendambakan masuk ke dalam Surga Allah SWT, banyak jalan untuk masuk ke sana. Dan kita sudah tidak perlu bingung jalan mana yang akan kita tempuh untuk menuju dan masuk Surga-Nya. Karena buku ini adalah jawabannya!

ISBN: 978-602-8013-05-5

Dimensi: 15.5 x 23.5 cm

Sampul: Soft Cover

Penerbit: Darul Ilmi Publishing

Share |

Komentar Anda..

DISCOUNT BUKU 30%? Klik di sini

Buku-buku lainnya...

Kisah Para Tabi'in | RBI

Kisah Para Tabi'in

Syaikh Abdul Mun段m Al Hasyimi

Rp 169,000   Rp 135,200

Kisah Para Pastur dan Pendeta yang Masuk Islam | RBI

Kisah Para Pastur dan Pendeta yang Masuk Islam

Syaikh Al-Husaini Al-Muiddi

Rp 53,000   Rp 42,400

KISAH PARA NABI, Kisah 31 Nabi dari Adam Hingga Isa (as) | RBI

KISAH PARA NABI, Kisah 31 Nabi dari Adam Hingga Isa (as)

Ibnu Katsir

Rp 178,000   Rp 142,400

Kisah Orang-Orang Zhalim | RBI

Kisah Orang-Orang Zhalim

DR. Hamid Ath-Thahir

Rp 110,000   Rp 88,000

Kisah Inspiratif Para Penghapal Al-Quran | RBI

Kisah Inspiratif Para Penghapal Al-Quran

Ahmad Salim Badwilan

Rp 42,000   Rp 33,600

Kisah Hidup Ulama Rabbani | RBI

Kisah Hidup Ulama Rabbani

Abdul Fattah bin Muhammad

Rp 95,000   Rp 76,000

kisah Bayi-Bayi Ajaib | RBI

kisah Bayi-Bayi Ajaib

Abdul Ghani Ahmad An-Nafadh

Rp 45,000   Rp 36,000

Kisah 25 Nabiku (Jilid 1-2) | RBI

Kisah 25 Nabiku (Jilid 1-2)

Tim Gema Insani

Rp 279,500   Rp 223,600

Kiamat Sudah Dekat? | RBI

Kiamat Sudah Dekat?

Dr. Muhammad al-'Areifi

Rp 87,000   Rp 69,600